Перейти к контенту

Рецепты приготовления продуктов на пару

Готовим на пару Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не рподуктов жирами.

рецепты приготовления продуктов на пару

При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды.

Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты продуктрв потеряют форму.

Поэтому для приготовления на рецапты все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества. Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1.

Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде.

Меню паровой диеты и особенности приготовления

Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся рецопты из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов. Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не ериготовления, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле.

После обработки паром продукты почти не теряют натуральный цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно.

Кроме того, еда получается по-настоящему вкусной. Питаясь приготовленной на пару пищей, вы освобождаете свои рецепторы, и буквально через 1—2 недели питания естественной пищей вы начнете чувствовать, что у каждого продукта есть свой собственный неповторимый вкус.

В чем суть

Эти продукты также слишком сухие, для того чтобы их можно было приготовить на пару без погружения в жидкость. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем ан см от ее стенок.

Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не приготоцления вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит.

В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке - удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает.

Ключевые слова

Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято кстати, зря. А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Варка на пару происходит на медленном огне. На дно продуков с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку.

Паровая диета: готовь на пару и «не парься»!

Главное неудобство использования бамбуковых пароварок - необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгорели края. Не верьте тому, что паровые блюда — это только паровые котлеты, картофель и рис. Приготовив массу для пудинга, добавьте в неё хорошо взбитый белок и приправы по своему вкусу. Массу кладут в форму для пудингов, и ставят её в пароварку. Можно использовать и небольшую кастрюлю, которая вставляется в кастрюлю большего размера с кипящей водой и плотно закрывается крышкой.

Готовятся пудинги примерно минут. Подавать такие блюда следует горячими со сметаной или другими соусами домашнего приготовления. Если диетой ограничено употребление жиров, можно готовить пудинги без масла и желтков. Для этого кашу, мясо или овощи нужно соединить со взбитыми белками и готовить так же, как описано выше.

Для котлет лучше брать филе видов рыбы так, чтобы сочетались рецопты и нежирные сорта. Рыбу и лук пропустите через мясорубку, добавьте остальные ингредиенты, сделайте фарш. Формируйте котлеты мокрыми руками, обмажьте их сливочным маслом, поместите в пароварку. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки!

8 идей для Нового Года

Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. Мясо готовится на пару - поэтому оно полезное.

Дело в том, что натуральные продукты, приготовленные на пару, имеют множество разнообразных оттенков вкуса, при этом можно использовать и пряности, которые придают блюдам насыщенность и пикантность. Однако специй вам понадобится гораздо меньше, чем для приготовления тушеных и вареных блюд. Через некоторое время вы и ваши близкие настолько привыкнете к паровой еде, что все остальное будет казаться невкусным.

Что лучше всего готовить на пару На пару можно готовить любые блюда — мясо, рыбу, морепродукты, овощи, омлеты, запеканки, изделия из теста, крупы и даже десерты.

Готовить на пару не только полезно, но также очень удобно и практично. К примеру, омлет и каша никогда не подгорят в пароварке, поэтому за ними не нужно следить, суп не перекипит.

Запеканка из овощей и сыра

Жидкие блюда обычно готовят на пару в специальных чашах, при этом они готовятся обычным способом, только не за счет кипения, а благодаря воздействию пара. Что не стоит варить на пару? Макароны в пароварке развариваются и слипаются, а бобовые остаются сырыми. Но даже если вы предварительно замочите рефепты или фасоль и, набравшись терпения и подливая воду, будете ждать 3 часа, пока они сварятся, вас ожидает разочарование.

Вкус бобовых, сваренных обычным образом, ничем не отличается от блюда, приготовленного в пароварке, в том числе и с точки зрения пользы. Однозначно не стоит варить на пару грибы и субпродукты, поскольку они требуют предварительной варки в течение длительного времени. Готовим блюда на пару с кухонной техникой Самое простое приспособление для варки на пару — механическая пароварка, представляющая собой специальную вставку на ножках или паровую корзину, которая помещается в кастрюлю, наполненную водой.

Читайте также:
Рецепт приготовления пирогов с луком и яйцом
Салат с икрой и креветками рецепт классический
Картошка с сыром в духовке слоями рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *