Перейти к контенту

Плов по узбекски в казане рецепт приготовления

Добавление шафрана в зирвак сделает плов более ароматным и конечно же, придаст ему своеобразный цвет. После шафрана в казан закладываются три неочищенные головки чеснока, срезать нужно только перейти, да и то не сильно, чтоб головки не распались на зубчики. Далее, даем нашему зирваку минут покипеть вместе с чесноком, После чего, чеснок нужно выловить из казана и на время убрать в сторону, и слегка уменьшить температуру огня под казаном ставим примерно чуть выше среднего.

И, наконец, пришла пора в наш узбекский плов закладывать рис. Рис закладывается очень аккуратно, чтоб ни при каких обстоятельствах не перемешать его с бараниной или овощами!

Выложенный аккуратно рис, нужно также аккуратно выровнять по поверхности шумовкой, и сразу станет понятно нужно ли в казан подливать кипяченой воды или.

Вода должна заливать рис на ,5 сантиметра, на этом фото видно, что вода находится практически вровень с рисом, поэтому Доливаем к плову кипяток, заливая рис на требуемые ,5 зубекски. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить квзане верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета.

Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле.

Таким образом жарить мясо в течение 5 минут. Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета. Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Можно поухаживать за гостями и положить им порцию хозяйской рукой, это особый жест в отношении гостя. Обязательно предложите гостям попробовать чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого сами очистите его от кожицы. У чеснока очень необычный интересный вкус, несравнимый ни с каким другим. Он отдал в бульон свой основной вкус и впитал все другие вкусы и запахи. Поэтому узбексуи навязывайте чеснок, предложите попробовать, да и. Кому понравится, попросит еще, или возьмет. Подавайте блюдо с салатом из огурцов и помидоров. Или просто с нарезанными овощами. Кстати, с кетчупом это восточное блюдо не кушают!

Ингредиенты

Часто приходилось видеть такую картинку не в Узбекистане, конечно! В Узбекистане плов подается на стол самым последним. И чем почетнее гость, тем позднее для него вынесут основное блюдо. Кушать его можно долго и много, под разговоры и причмокивание от удовольствия. Но когда его поели, это означает, что можно потихоньку собираться домой. Конечно, после него посмотреть еще еще чай и предложат сыграть в нарды или шахматы, но плов — это всегда конечная точка.

Вообще к нему на Востоке всегда особое отношение.

Плов узбекский

Без него не обходится ни одно мало — мальски значимое жизненное событие. Это лишний раз еще более подчеркивает его посетить страницу источник, а главное ни с чем не сравнимый вкус.

И теперь Вы можете приобщиться к этому действу, и приготовить его самостоятельно. Я надеюсь, что написала все доступно и понятно. Если же после прочтения статьи, у Вас появились вопросы, то задавайте их в комментариях. Я с удовольствием на них отвечу Какой рис нужен для приготовления Очень часто у людей не получается приготовить настоящий плов из — за того, что они не правильно выбирают рис для.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам сделать правильный выбор.

Этапы приготовления

Рис с круглым зерном более мягкий и более разваристый. Для этого блюда он не подходит. С его использованием варят кашу. Выбирают только твердые сорта. Если зерно гладкое, то от такого лучше отказаться. Ребристые сорта лучше впитывают в себя сок от мяса и овощей, и от этого плов получается более вкусным.

плов по узбекски в казане рецепт приготовления

С ними результат всегда получается отличным. Его не надо предварительно замачивать и практически не надо промывать. Такой рис совсем узбкски разваривается. А это как раз то, что нам и.

Именно такой рис нам и нужен.

Какой рис нужен для приготовления

Никогда этому не верьте, написать могут все, что угодно. В этом случае Вы уже приспособитесь к тому, сколько тот или иной сорт требует воды. Этот сорт выращен специально для приготовления плова. И лучше сорта Пришотовления просто не найти.

Как приготовить узбекский плов в казане

Он не дешев, у нас на Урале его можно купить с разбросом цен от до рублей за килограмм. Но, при покупке проверяйте его, чтобы не нарваться на подделку.

Настоящий сортовой рис раскусить не удастся. Зерно у настоящего сортового риса тяжелое и плотное, гораздо тяжелее, чем у обычных сортов.

На зерне имеется продольная бороздка красно — коричневого цвета. Если стряхнуть ио зерна коричневатую пудру, то бороздка должна быть видна. И важно знать, что водой ее не смыть.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Она остается и после варки. Поверх выложить рис, разровнять.

Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

Читайте также:
Суп с мясом рецепт приготовления в домашних условиях
Куриная грудка рецепты жареная в духовке рецепт
Салат с печенью трески и черносливом рецепты
Приготовление ликера в домашних условиях из водки рецепты
Салат с маслинами фото рецепты с фото
Баклажаны с сыром в духовке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *