Перейти к контенту

Охотничий салат рецепт маринованный с огурцами

Бабушки охотно обучают внучек премудростям консервирования, передавая рецепт любимого блюда, пока мать занята на работе.

Инвентарь:

Никто лучше, чем вы сами, охотничпй предпочтения тех, или иных пропорций овощей в блюде, для вас не приготовит салат на зиму. Консервировать на зиму в домашних условиях удобно и приятно.

Поэкспериментировав, составите такой рецепт, который именно вам по вкусу и приготовите свой фирменный Охотничий салат. Наверняка, у вас, охотничмй у хозяйки с многолетним опытом, есть рецепт или около десятка, а то и любимых на зиму. Вот вам на заметку еще один популярный у многих и весьма вкусный и полезный рецепт.

Его с удовольствием в обед кушает не только вся семья, но он отлично выручит вас с осени до весны, когда на пороге неожиданно появились гости.

Такого вкусного салата зимой вам не покажется много, потому, попробовав, закатывайте его побольше. Потом подавайте его к столу близким пару раз в неделю. Консервация овощей — это проверенный способ сохранить вкус и аромат салатов на длительное время и наслаждаться вкусной и полезной пищей зимой.

охотничий салат рецепт маринованный с огурцами

Запасайтесь им на зиму летом. После термической обработки вкус овощей чуть иной, чем у свежеприготовленных, но по-прежнему очень приятный.

Технология приготовления

В супермаркетах сейчас продается консервация на вкус требовательного гурмана, но если умеете и любите консервировать, не отказывайтесь от этого полезного хобби.

Заготовки своими руками вкусны особенно, благодаря заботе и теплу, которые, готовя, вкладываете в блюдо. Кроме прочих достоинств, салат действительно очень полезен. Конечно, некоторая часть витаминов разлагается при термической обработке, но микроэлементы, которыми богаты овощи, остаются. Не менее вкусным, чем со зрелыми томатами, охотничий салат получается с зелеными помидорами Ход приготовления: Перец промывают и очищают, полукольцами нарезают.

Ломтиками нарезают охоотничий и огурцы.

Рецепт охотничьего салата на зиму.

Смешивают реецепт овощи в кастрюле и добавляют к ним измельченный чеснок. В эту смесь добавляют пряности, сахар и соль, настаивают 1 час. Только после этого овощную смесь прогревают на плите. В другой кастрюле масло смешивают с сахаром и солью, добавляют уксус, доводят до кипения и вливают в смесь овощей. Салат варят адрес минут.

Далее выложить огурчики, резанные такими же кружочками, как и морковка. Измельчить средними брусочками перец и выложить поверх огурцов. Последним идет слой из помидоров.

Их можно нарезать средними дольками или кружками, в зависимости от размера плодов и ваших предпочтений. Кастрюльку поставить на средний огонь, чтобы с помощью прогревания ускорить процесс выделения сока из овощей.

Тем временем, пока идет выделение жидкости, можно вымерить необходимое количество сс, пряностей — всего, что нужно для маринада. Острый перчик мелко измельчить ножом или в блендере, предварительно удалив плодоножку и семена.

Семена очень острыеих не рекомендуется оставлять использовать в приготовлении блюда. Подождать, пока овощи хорошенько осядут в посудине и закипят.

В этот момент можно слегка уменьшить огонь и добавить все только что подготовленные ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой все слои и проварить минут. Разложить в чистые простерилизованные на пару баночки и закрутить герметично крышками.

Читайте также:
Рецепты из скумбрии в духовке в фольге
Рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и
Все рецепты салата чафан фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *