Перейти к контенту

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке с

Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад.

Для приготовления шашлычков было шшашлычков не само филе.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

На практике не один раз пришлось убедиться, что как бы я не старалась приготовить филе, оно часто получается жестким. Поэтому лучше приобрести грудку на косточке. Мясо срезать для шашлычков, а сам костный каркас можно использовать для приготовления супа. Подготовленное курное филе моем в проточной прохладной воде. Осушаем лишнюю влагу бумажным полотенцем и режем филе на квадратные кусочки.

Выкладываем куриные кусочки в настоявшийся маринад, перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось. Накрываем миску пищевой пленкой или просто завязываем в полиэтиленовый пакет.

Блюдо ставим в холодильник мариноваться на минут. Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. Не принципиально держать филе в маринаде строго минут. Если оно пролежит дольше главное, не меньшеот этого станет только вкуснее будущее блюдо. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.

Ингредиенты

На сковородку большого диаметра наливаем подсолнечное масло. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.

И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через минут шашлычки можно доставать из духовки. Вот и все, готово!

Я рецеппт готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: Ведь это так интересно и здорово — получить свой персональный шампур с мясом — совсем как у взрослых!

Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком — то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи.

Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите. В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Ингредиенты:

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут — 2 часа в прохладном месте. Шпажжках овощи для шашлычков — очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке с

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках

Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон. Запеките в разогретой до градусов духовке минут до зарумянивания. Гарнируйте свежими читать полностью, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца часа.

Читайте также:
Салаты с зеленым перцем на зиму рецепты
Торт кудрявый мальчик пошаговый рецепт с фото
Рецепты овощных салатов для похудения с фото
Картофельная зраза с грибами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *