Перейти к контенту

Рецепт чипсов в духовке без масла

Приготовление:

дужовке Запеченые картофельные чипсы являются более здоровой чисов по сравнению с традиционными жареными чипсами. Печеные чипсы содержат меньше жира и калорий, а также их проще готовить. Готовьте чипсы в тот день, когда планируете съесть, чтобы они были вкусными и хрустящими. Шаги Как приготовить запеченные картофельные чипсы 1 Разогрейте духовку.

Если готовить чипсы не спеша, они пропекутся равномерно и будут хрустеть. Установите температуру в духовке на отметку в градусов по Цельсию. Трите картофель под струей воды, чтобы избавиться от грязи иметь возможность срезать все недозревшие участки. Не используйте низкокрахмалистые или разваривающиеся сорта, так как они распадаются в процессе приготовления и готовятся неравномерно.

Неровно нарезанные кусочки гораздо сложнее чипов, так как их более тонкие участки начнут подгорать еще до того, как толстые приготовятся. Используйте резак мандолина, чтобы нарезать картофель перейти ломтики толщиной в 3 миллиметра, либо воспользуйтесь специальным лезвием кухонного комбайна.

Намочите поверхность мандолина, чтобы крахмал из картофеля не прилипал к поверхности. Если предпочитаете волнистые чипсы, используйте гофрированный нож или соответствующее лезвие мандолина.

Чипсы такого размера будут хрустящими и похожими на магазинные.

Молекулы крахмала — это длинные цепи молекул сахара, поэтому точно так же карамелизируются и чернеют, ррецепт их нагревать. Если вы предпочитаете употреблять светлые картофельные чипсы, проварите ломтики, чтобы избавиться от крахмала: Благодаря уксусу картофель не распадется.

Добавьте ломтики картофеля и варите ровно три минуты. Варите одну-две минуты, если кусочки тоньше 3 миллиметров. Слейте воду и переложите картофель на противень с бумажными полотенцами. Высушите и оставьте картофель на полотенце примерно на 5 минут.

Периодически перемещайте ломтики, чтобы они просушились равномерно.

рецепт чипсов в духовке без масла

Используйте духовко, сливочное масло или специальный распылитель, чтобы смазать поверхность противня или емкость, в которой собираетесь ее запекать. Если это единственный вариант, дайте противню нагреться вместе с духовкой и покройте всю поверхность чипсами.

Кистью или распылителем нанесите на их поверхность немного масла или просто переверните другой стороной на смазанный противень. Нарежьте картофель кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина".

У меня была обычная овощечистка. На бумагу для выпечки пергамент выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! Включите микроволновку на мощность Вт, готовьте минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные беж. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Чипсы в домашних условиях

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!! Сделала, получилось очень вкусно, ничего не прилипло. Если в кратце, то: Картофельный крахмал имеет крупные зёрна.

Ингредиенты:

При нагревании крахмал расщепляется, образуя в том числе декстрины, которые "запекаются", образуя хрустящую корочку. Соответственно, если в картошке крахмала мало, то при нагревании она просто завялится и всё.

Krris Получилось все здорово, только при мощности в я картошку держала мин.

рецепт чипсов в духовке без масла

И два дня не отходила от микроволновки, все делала и делала, почти всю картошку извела: Хорошо, терка классная, можно толщину нарезки выставить.

Правда, сначала безз толсто нарезала, зато потом как надо сделала.

Читайте также:
Греческий салат с семгой фото рецепт
Рецепт хлеба с сухофруктами и орехами в духовке
Как сварить малиновое варенье пошаговый рецепт с фото
Рецепты салатов из рыбных консервов на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *