Перейти к контенту

Рецепт свинины в духовке в сладком соусе

Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все.

рецепт свинины в духовке в сладком соусе

Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса.

Видео рецепт китайской свинины

Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в духовк, и порезать полосками одни и кубиками.

рецепт свинины в духовке в сладком соусе

Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством с оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас.

Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и сладвом от шкурки. Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом. На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо.

Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа. Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, соуск кетчуп средней остроты.

Готовим свинину в кисло-сладком соусе

Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут на умеренном огне. Итак, наше блюдо готово.

Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте. Чтобы было удобнее — можно чуть подморозить мясо в морозилке, тогда можно добиться толщины пластика в мм. Перемешиваем в большой чашке и оставляем минут на Пока мясо маринуется, приготовим все остальные овощи.

Топ-5 рецептов по теме

Я для красоты использую два цвета перцев, здесь дело исключительно вкуса и художественных пристрастий. Итак, нарезаем перцы и морковь одинаковыми пластинками.

Имбирь и чили просто мелко шинкуем. Чили здесь нужен для остроты, можете использовать его целиком, либо без семян или же совсем без него в порядке уменьшения остроты.

Недавно просмотренные

Теперь начинается самое таинство — соус. Все очень просто и легко.

В чашку смешиваем все ингредиенты: Крахмал постепенно начнет оседать — ничего страшного, просто помешивайте соус периодически. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, духвоке одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли, Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров кипятка, Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание!

Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на днои вливаем его в наш слсдком соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если дховке в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный ароматеще разок все тщательно перемешиваем, и Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Понадобится

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь и если есть - крупно двховке зелень петрушкиОбжариваем мясо с морковью не более 2х минут, После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе Видео рецепт китайской свинины А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол.

Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома!

Читайте также:
Рецепты в мультиварке редмонд из молока
Рецепт заправки салата из свежей капусты
Рецепт пирог из свиной печени в духовке
Теплый салат с печенью и малиновым соусом рецепт
Картошка с крылышками в духовке пошаговый рецепт
Салат с блинами и огурцом рецепт с фото
Салат из печеных овощей на мангале рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *