Перейти к контенту

Видео рецепт приготовления долма

В доказательство этому частенько приводятся слова историка В.

Да и не нужно приготовлениы. Умные же видел готовят это блюдо и наслаждаются великолепным вкусом и ароматом. Но, смотрите, что пишет в своем знаменитом толковом словаре Владимир Даль авторитет этого человека просто незыблем: Слова Даля дадут вам пищу для размышлений. А пока вы думаете, мы идем. По сценарию и стройному построению текста, приготьвления нужно писать о необходимых продуктах ингредиентах для приготовления долмы, но прежде предлагаю вам посмотреть очень интересное и аппетитное видео: Да, тот рецепт приготовления долмы, который показан на видео выше не совсем правильный, так как не было использовано несколько важных ингредиентов и, наоборот, применено много риса, что не очень хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Итак… Рецепт долмы — необходимые продукты ингредиенты Сколько народов — столько и рецептов приготовления долмы.

Хотя, в том же Долиа известно более 10 самых различных видов и способов приготовления этого блюда. Классическая долма из виноградных листьев. Кстати, чаще всего используют листья двух сортов винограда — кара шаны и аг шаны.

Применение листьев инжира и айвы. Этот способ не так распространен, но в некоторых районах республики Дагестан и Азербайджана, где не прорастает виноград, используют листья этих деревьев.

Долма из листьев капусты. Мы привыкли называть это блюдо — голубцы, а на Кавказе — кялям-долмасы. Да, есть два варианта готовки этого блюда — сладкая и обычная. Признаюсь, я не очень люблю сладкие голубцы. И обязательно в приготовлении этого блюда нужно использовать листья свежей капусты. Долма из болгарского перца. Получается просто чудеснейший вкус, обожаю это блюдо. Бадамджан-долмасы — еще одно изумительное и сочное блюдо, которое очень часто считается чуть ли не деликатесом.

Подробнее об этом и других блюдах азербайджанской кухни рассказал нам читатель Алекпер в своем интервью —. Ну, тут все понятно без слов.

Помидор томат — очень универсальный овощ, потому кавказская кухня просто нашпигована. Даже несколько видов шашлыка готовят из помидоров. Вы думаете, что это весь список? В некоторых регионах готовят это блюдо из лука, цукини и так далее. Есть даже интересная ишмиазинская долма в конце статьи на видео показано, как ее готовить. А теперь записывайте продукты, необходимые для приготовления азербайджанской долмы из виноградных листьев: Мясной фарш — 1 кг.

Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое.

Но, не стоит брать свинину, так как я еще не ел ни разу долму из свинины. Оно и понятно, так как Ислам запрещает употребление свинины. Укроп и кинза — пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен.

Пахла — грамм. Честно, не знаю, как это называется на русском языке. Ниже на фотографии специально детально показал, чтоб вы поняли, что это.

источник статьи Просьба к вам, если знаете, как называют пахлу на русском, обязательно напишите в комментариях. Рис — грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать. Но, будет лучше, если круглозерновой. Адава — на кончике ножа, ниже рецнпт картинке будет показано.

Мята — 1 чайная ложка с горкой. Виноградные листья — в необходимых количествах. Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть аидео всегда — зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы. Лучше, если это будут свежие и молодые растения с нежными прожилками.

Специалисты рекомендуют молодые листья опустить перед фаршированием в кипяток на 2—3 минуты, чтобы сделать их еще рриготовления мягкими. Если же вы используете заранее засоленные листья, их нужно вымачивать несколько дольше — 15—20 минут. Помните, что когда будете заворачивать долму, блестящая сторона листа должна быть сверху.

Обжарьте косточки баранины до румяной корочки, при этом желательно не добавлять масла, чтобы не сделать бульон слишком жирным. Залейте кости 0,5 л воды и варите в течение 1 часа. Бульон должен получиться очень наваристым и красивым. Читать статью долмы — это фарш, причем рубленый, а не перемолотый на мясорубке. В этом кроется еще один секрет приготовления аутентичной долмы.

Рубленый фарш отличается от того, который сделан при помощи мясорубки, тем, что в нем пртготовления все мясные соки. Ведь мясорубка зачастую в процессе перемалывания мнет мясо, чем портит его вкусовые качества Порубите мясо в фарш, добавьте две мелко порубленные луковицы, соль, зелень и специи.

видео рецепт приготовления долма

Для придания особого вкуса рекомендуется положить еще две нарезанные небольшими кубиками и обжаренные в масле луковицы. Рис в долму нужно класть цельным, не отварным. Связано это с тем, что в процессе варки готовой долмы рис как раз доходит до нужной кондиции.

А если использовать заранее сваренный, он рассыпется Теперь можно приступать к закручиванию долмы. Лучше ерцепт делать это на ровной поверхности, например разделочной доске. Очистите и нарежьте на мелкие кубики лук.

Смешайте мясо, рис, лук, зелень, аджику и воду. Виноградные листья промойте в холодной воде.

Особенности долмы в разных странах

Выложите в пиалу, добавьте уксуса и залейте кипятком. Через 5 минут слейте воду. Положите в каждый листочек винограда фарш. На дно кастрюли положите тарелку вверх дном.

Читайте также:
Рецепт из фарша и риса в духовке
Треска в духовке в рукаве рецепт с фото
Картофельная с мясом в духовке рецепт с фото
Рецепты из индейки с фото пошагово в духовке
Рецепты салатов с мидиями и крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *