Перейти к контенту

Рецепт пирожков в духовке без дрожжей на кефире

Один и тот же рецепт подходит для разной выпечки: Разные рецепты по-разному описывают способ получения теста на кефире для пирожков в духовке.

В одних советуют замешивать его на соде или другом разрыхлителе, в других — делать дрожжевое тесто. Разница во вкусе пироков, которое приобретается за счет применения разрыхлителя или дрожжей. Дрожжевые бактерии создают процесс брожения, и поэтому тесто чуть кисловатое.

Приготовленное без дрожжей напоминает бисквит. Тесто на кефире для пирожков готовится легко.

Набор продуктов минимальный, и всегда найдется в холодильнике. Время потратится не больше 15 минут.

Пирожки выпекаются в течение минут, поэтому на все уйдет не больше часа. Пирожки печеные в духовке получаются пышными, мягкими, легкими, поэтому съедаются очень.

Плюсом пирожков в духовке, в отличие от приготовленных на сковороде, является меньшая жирность. Как приготовить пирожки на кефире в духовке?

Хозяйки отдают предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке: Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.

рецепт пирожков в духовке без дрожжей на кефире

Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире дроожжей даже хозяйка-новичок. Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению.

рецепт пирожков в духовке без дрожжей на кефире

Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой. Если это пирожки с яблоками, то потребуется полкило основного ингредиента можно использовать даже мороженый продукт.

Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы — сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло.

Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла. Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту, то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле.

Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо. Аналогичным образом готовим начинку для пирожков с капустой или яйцом и луком. В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её.

Читайте также:
Фаршированные ракушки фаршем в духовке видео рецепт
Салаты из свежей капусты рецепты с фото с майонезом
Рецепты для мультиварок пошаговые запеканка
Диетические рецепты с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *