Перейти к контенту

Рецепты из свиной шейки в духовке

Мясо молодой свиньи имеет белый или бело-розовый цвет сальных прожилок.

рецепты из свиной шейки в духовке

Тогда как жёлтый цвет сала говорит о том, что хрюшка скорее всего уже в довольно престарелом возрасте. Такое мясо не получится нежным, даже с очень долгим маринованием.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Если у мяса резкий запах животного или мочи, то скорее всего вам предлагают кусок от туши не кастрированного самца. Избегайте таких покупок, тяжёлый "аромат" невозможно отбить никакими специями и приправами. Импортное мясо часто обрабатывают химикатами, рецееты не имеет никаких ароматов, но и вкуса у него тоже.

Особенно с осторожностью отнеситесь к покупке замороженного мяса. Даты заморозки часто подделывают, а после оттаивания вас может ожидать неприятный сюрприз в виде давно испорченного продукта.

Толщина кусочков шейки примерно 1. В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени.

Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей кабачков, баклажанов, помидоров. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом.

После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом соусом. Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не шейка.

Рецепты приготовления свиной шейки: Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре г около 1 часа плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи. Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом — маринадом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся рецепыт. Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность.

Кусок свиной шеи помещается в рукав при желании с маринадом и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, нецепты и запекается в хорошо прогретой духовке.

Темпера запекания градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Рецепт приготовления шейки на пару. По истечении времени мясо перемещаем духовве фольгу. В фольге не должно быть отверстий.

Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и ррцепты в духовку. Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться.

Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы.

Читайте также:
Салат из огурцов и лука рецепт на 2 кг
Авокадо рецепты приготовления бутерброд
Готовим дома рецепты кабачки в духовке с
Рецепты салатов на десерт
Рецепты для мультиварки мулинекс мк306е30
Салат де поло рецепт
Салат из ветчины с сыром и свежим огурцом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *