Перейти к контенту

Плов по узбекски пошаговый рецепт с фото

Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета.

Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова.

Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,7 мин. Шаг 5 Добавить мясо и жарить до появления корочки. Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин.

плов по узбекски пошаговый рецепт с фото

Залить 8 чашек кипяченой воды. Когда вода хорошо нагреется не закипит нужно добавить головку чеснока.

Информация

Варить на среднем огне в течении 1 часа. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок.

Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Затем выложить всю нарезанную морковь, жарить все вместе и дождаться пока морковь немного размягчится.

Ингредиенты:

Все время интенсивно размешивать. Зирвак залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить, чтобы на вкус ощущалась фотл. Положить перец и специи.

Тушить все под крышкой минут. Вода должна выкипеть наполовину.

Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Тем временем перебрать рис и хорошенько промыть его в нескольких водах.

Но есть два общераспространенных подхода к готовке кушанья из риса. Первый из них условно называется средиземноморским. Сюда входит общеизвестный плов, приготовленный по-узбекски.

Неважно, с чем готовят рис — с бараниной, говядиной или даже курицей. Основное требование — сначала крупу и мясо обрабатывают отдельно, но потом продолжают процесс, соединив все ингредиенты.

Такой подход используют не только в Узбекистане. Его придерживаются хозяюшки, используя любой проверенный рецепт с фото и видео в Казахстане, Туркменистане, Кыргызстане. Второй вариант, который называют иранским, предполагает, что рис и мясо готовятся по отдельности до конца.

В рецепт включают разные ингредиенты: Обработав продукты, их соединяют уже на тарелке.

Читайте также:
Салат любовница рецепт с курицей и черносливом и
Пошагово хачапури рецепт приготовления в домашних условиях
Вкусные рецепты из грибов в мультиварке
Салат из вареной свинины простой рецепт с фото
Треска в духовке пошаговый рецепт в фольге с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *