Перейти к контенту

Баранина в горшочке рецепты приготовления

Наливаем горячей кипяченой воды примерно по плечики.

При приготовлении в горшочках всегда оставляйте сверху незаполненным примерно 2 см пространства. В жидких блюдах это свободное место нужно для кипения, а в кашеобразных для разбухшего содержимого. Главное, не забивйте горшочек под завязку, излишки все равно убегут, и вам потом ьаранина усиленно отмывать духовку и посуду от пригоревшей пищи.

Кладем томат пасту или майонез. Можно, как это сделал я, в один горшочек положить одно, а в другой другое.

баранина в горшочке рецепты приготовления

Еще одно преимущество готовки в порционных горшочках — можно для каждого едока приготовить индивидуальное блюдо. Не любит человек томат-пасту — кладем ему в горшочек майонез.

Баранина в горшочке

Терпеть не может лук и петрушку, но обожает стручковый перец чили и кинзу, заменяем в его горшочке одни приправы на. И так с любыми продуктами, меняйте для каждого по вкусу что угодно, хоть баранину на курицу, хоть картошку на репу.

Потом растопите масло на медленном огне, чтобы оно не пригорело, и смажьте им каждый горшочек. После того как это будет сделано, приступайте к распределению баранины.

баранина в горшочке рецепты приготовления

Ее равномерно нужно разложить по горшочкам и затем залить ее водой из чайника. Теперь нужно взять немного соли и растворить ее в жидкости.

Это необходимо сделать для того, чтобы мясо было вкусным, ведь во время жарки оно ни чем не приправлялось. Потом можно переходить к распределению нарезанных овощей, в том числе и грибов.

В каждый горшочек добавляйте их в одинаковом количестве. Готовится это блюдо протяжении минут. Как только это время истечет, отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 10 минут.

Жаркое с картофелем

Подавать такое яство можно прямо в них либо выложить на тарелку. В качестве дополнения к нему вы можете предложить хлебную нарезку и соленья. Баранина, приготовленная по такому рецепту, отличается тем, что имеет очень насыщенный и приятный вкус, который вас непременно удивит.

Полезные советы Решив приготовить баранину по одному из этих рецептов, без полезных рекомендаций просто браанина обойтись.

Перед тем как использовать глиняные горшочки, обязательно опустите их на минут в холодную воду. Грибы промыть, измельчить тонкими слайсами. На разогретой с маслом сковородке, обжарить мясо с грибами, до золотистого цвета; Лук нарезать тонкими колечками, добавить к мясу и грибам, обжаривать несколько минут.

Затем разложить поджаренные приготволения в горшочки; Картофель нарезать крупно, также слегка обжарить на сковородке до легкой румяности. Затем добавить сливки можно заменить сметаной и тушить еще 30 минут.

При подаче в каждый горшочек положите нарубленную зелень. Полезные рекомендации Выбирать желательно молодую баранину.

В ней отсутствует неприятный запах, а в готовом виде она будет мягкой. Цвет у такого мяса розовый, с белым восковым жиром.

Читайте также:
Камбала рецепты в духовке в фольге
Как приготовить тунца в фольге в духовке рецепт
Слоеная картошка с курицей в духовке рецепт
Мясо по королевски духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *