Перейти к контенту

Рецепт цукатов из тыквы в духовке

Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в духовке на зиму, простой рецепт с фото: Начинается работа над приготовлением цукатов с очищения основного ингредиента духоцке тыквы. Для этого подготовим овощечистку, она поможет срезать кожицу тыквы очень тонко.

Очистим полностью тыкву, разрежем ее наполовину и удалим внутренности с семенами. После чего нарезаем тыкву средними кубиками при помощи острого ножа.

Рецепт №1. Цукаты из тыквы с апельсином

Бланшируем нарезанную тыкву в горячей кипящей воде около минут. Затем сразу же охладим тыкву в холодной воде. А пока займемся приготовлением сиропа для цукатов.

продолжить Для этого в кастрюльку добавим сахарный песок, соду и лимонную кислоту. Пока мы готовили сироп, тыква уже должна быть готова для дальнейшей работы.

Отправим пробланшированные кубики тыквы на мелкое сито и отставим, чтобы вся вода полностью стекла. Затем залитую сиропом тыкву кипятим рцеепт слабом огне около 15 минут и оставляем в сторону на часов. После чего вновь повторно варим на слабом огне около минут и выдерживаем еще столько же часов десять.

В это время подготовить духовку, разогрев ее до градусов. Кусок рулонной фольги расположить на противне, на который впоследствии поместить тыквенные кусочки.

Поместить в духовой отсек и сушить 4 часа. Подсушенные цукаты обсыпать пудрой и можно. Хранить цукаты нужно в сухой баночке, покрытой пергаментной бумагой. Цукаты рыквы тыквы в домашних условиях потребуют всего одного бахчевого растения. На сироп нужно подготовить 5 больших здесь сахара и 3 стакана воды.

Ранее упомянутое какао, в количестве 3 ч. На это же шоколадное покрытие еще нужно взять 70 грамм масла сливочного, 8 больших ложек сахара, 4 большие ложки молока и чайную ложку меда. Вымыть и очистить тыкву.

Разделить на две части и вынуть семечки. Порезать на куски среднего размера.

В кастрюлю насыпать сахара и залить холодной водой. Вскипятить сладкую жидкость и вместить в духвоке тыквенные кубики. Проварить минуту ингредиенты, выключить огонь. Отставить смесь на остывание и насыщение сахаром на 10 часов. Через это время опять проварить минуту. Подобную работу проделать раза.

Ингредиенты для рецепта тыквенных цукатов с апельсином

Таким образом, уйдет до 2-х суток. После последнего остывания куски достать и положить их в сито для стекания всей жидкости на 2 часа. Подготовленные тыквенные цукаты обсушить в духовке на малом огне минуты 3.

Для этого иж противень застилается пищевой фольгой, на которую укладывается редко кусочки, чтобы они не прикасались друг к другу.

Все заданные компоненты на глазурь смешать и 5 минут проварить в кастрюле. Окунуть каждый кусок по отдельности в кастрюлю с глазурью, тем самым покрыв его поверхность шоколадом.

Тыквенные цукаты без добавок

Достать и положить на ту же фольгу на противне. Через 30 минут после застывания глазури, цукаты готовы к употреблению.

рецепт цукатов из тыквы в духовке

Нарезка на цукаты после проварки уменьшается в 2 раза, духоввке нужно учитывать во время подготовки ингредиентов. Тыквенные цукаты с апельсином Апельсиновый вкус отлично сольется со вкусом тыквы, придав полученному блюду цитрусовую нотку.

Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке с добавлением 2-х апельсинов поможет создать сладкую радость для всей семьи.

Читайте также:
Пошаговые рецепты простых салатов на день рождения
Армянский рецепт из фарша в духовке
Рецепт картофеля со сливками в духовке рецепт
Блюда из духовки рецепты с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *