Перейти к контенту

Рецепт приготовления самогона из меда

Не забываем после этого опустошить сухопарник, если таковой предусматривает конструкция аппарата. Рассчитать выход продукта достаточно сложно из-за разного состава мёда.

Выход значительно меньше, чем из сахарного самогона, но это очень индивидуально. Пить его можно уже через недели отдыха.

Сам по себе самогон из мёда, если была соблюдена технология и пропорции, получается мягким и с достаточно выраженным медовым послевкусием.

Получить более интересный вариант, который потом не зазорно назвать медовым бренди, можно путем настаивания самогона на дубовой щепе легкой обжарки в течение недель. Как подготовить щепу читайте в статье с рецептами здесь коньяка от дона Помазана. Такая процедура совершается, когда концентрация сахаров в браге достигла примерно 8 процентов.

Медовый самогон с сахаром

Период холодного брожения длится дней. Готовый самогон можно настоять на слегка обжаренной дубовой щепе.

рецепт приготовления самогона из меда

Это придаст ему более интересные вкусовые свойства. Мед обязательно должен добродить до конца.

В противном случае, в нем остается большое количество различных примесей. Для сбраживания можно также использовать забрус и мед в сотах.

Чтобы очистить самогон углем, нужно взять активированный березовый или кокосовый уголь без сторонних примесей. Подойдет уголь, который продается для розжига мангалов.

Самогон из меда без сахара

Предварительно его нужно измельчить и добавить в емкость с самогоном. Процесс очищения происходит около 7 дней, время от времени емкость требуется встряхивать. Чтобы сделать в домашних условиях самогон из меда вкусным и мягким, необходимо соблюдать некоторые правила: Перед перегонкой нужно тщательно сливать брагу с осадка не давая мелким частицам попасть в куб, они могут пригореть и передать напитку плохой привкус. Перегонять дважды, первый раз без разделения на фракции, второй раз дробно, отделяя головные и сивушные фракции.

После первого перегона очистить самогон углем или марганцовкой.

Для перегонки самогона желательно использовать самогопа самогонный аппарат. Это нужно для улучшения и ускорения процессов брожения. На 10 литров браги потребуется 1.

Не забываем, что мед должен быть заранее подготовлен растворен в воде и прокипячен! Сначала заливаем в бродильную емкость воду читать растворяем сахар, затем закладываем дрожжи.

Особенности приготовления самогона из меда

Через часа после закладки дрожжей можно добавить специально приготовленный раствор меда. Первую неделю брагу необходимо помешивать ежедневно. Вторую неделю можно уже не перемешивать. Через 12 дней нужно проверить брагу на выделение углекислого газа:

Читайте также:
Запеканка творожная в духовке рецепт 9 творог
Фото рецепт шейка в духовке
Мультиварка борк у 701 рецепты
Каша с тыквой на молоке рецепт в мультиварке
Рецепт теста на кислом молоке для духовки
Крабовый салат рецепт кукуруза огурец
Салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *