Перейти к контенту

Запеканка творожная в духовке рецепт 9 творог

Вместо кукурузного, можно взять и картофельный. Непрерывно перемешивая массу, медленно, тонкой струйкой вливаем крахмал.

Продолжая хорошо помешивать, доводим наш яблочный соус до кипения и выключаем. Теперь добавим корицу, снова перемешаем и остужаем.

Яблочный соус получается очень и очень вкусным и нежным. В процессе остывания запеканка из творога немножко осядет, но при этом всю свою нежность сохранит.

запеканка творожная в духовке рецепт 9 творог

Вспоминаем вкус детства и наслаждаемся! Секреты приготовления творожной запеканки: Выбирайте только свежий творог, так как в зависимости от его вкуса, может изменится и вкус самой запеканки. Однако самая вкусная запеканка получается из творога средней жирности, который, кстати, можно приготовить дома, самостоятельно, из кефира.

Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

Добавить манку можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее. Ориентируйтесь по густоте теста.

Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

запеканка творожная в духовке рецепт 9 творог

При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару.

Все секреты их приготовления в статье про сырники.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт Нам понадобятся: Если берете в пачках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой сметана 5 столовых ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть примерно 50 гр ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром.

Если сметана густая можно добавить пару ложек молока.

Оставляем набухать примерно на полчаса.

Читайте также:
Вкусный и простой рецепт из баранины в духовке
Минтай рецепты приготовления на сковороде с луком
Салат из трески подсолнух рецепт с фото
Рецепт салата мимоза с картошкой и маслом
Рецепты салатов с ветчиной и опятами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *