Перейти к контенту

Хачапури в духовке абхазский рецепт

Для этого адыгейский сыр необходимо натереть на крупной тёрке или очень мелко его раскрошить. Если сыр не соленый, то его нужно посолить по вкусу.

хачапури в духовке абхазский рецепт

Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на такое же количество кусочков, на сколько вы разделите начинку из сыра. То есть, должно получиться по грамм теста и по грамм сырной реуепт на каждый хачапур.

Как начинять хачапури — на примере беляшей, только беляшики маленькие, а хачапури большие, но способ лепки тот.

Заглянули ко Мне

Абхасзкий духовка хорошо прогрелась, хачапури испекутся очень быстро, минут Как только появился явный запах выпечки и хачапури подрумянился — сразу вынуть, переложить на блюдо или поднос, смазать щедрым куском сливочного масла и укрыть, чтобы не успел остыть. Быстро смазываем хачапури маслом, чтобы оно успело растаять и пропить собой верхнюю часть лепешки.

хачапури в духовке абхазский рецепт

Так же выпечь остальные хачапури. Адыгейский сыр наиболее похож на имеретинский молодой сыр, но недостаточно соленый. Можно к адыгейскому сыру добавить хачапур сулугуни или моцареллы, чуть подсолить начинку и получим более-менее приближенный к оригиналу вариант.

Фета или брынза слишком соленые, по вкусу, хотя имеют в своем вкусе и консистенции нечто общее с имеретинским сыром.

Фету или брынзу нужно обязательно хорошо вымочить в холодной чистой воде, часто меняя воду - сыр должен стать практически пресным, с едва чувствующейся солоноватостью. К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы.

Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит. Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, абхазсуий в консистенции.

Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе. Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите.

Чеснок и зелень моем измельчаем. Через минут тесто увеличится в объеме.

Края теста собираем и аккуратно защипываем, выкладываем на присыпанную рабочую поверхность швом. Затем предельно аккуратно приминаем шарик ладонью, чтобы получилась лепешка.

В серединке делаем небольшой надрез, чтобы выходил пар. Так поступаем со всеми.

Готовые лепешки немного присыпаем мукой и выпекаем в очень горячей духовке сминут до золотистой корочки. Духовку необходимо разогреть до градусов у меня было Духовка должна быть хорошо разогретой, если же температура будет немного ниже, ачаш будет выпекать дольше и может высохнуть.

Хачапври нам совсем не.

Читайте также:
Печень куриная с овощами рецепты в духовке с
Салат с консервированным кальмаром пошаговый рецепт
Рецепты в мультиварке редмонд rmc m4515
Рецепт маринованного лука на салат
Как приготовить салат из фунчозы с овощами рецепт
Рецепт салата из вареной свеклы и вареной моркови
Бизе торт рецепт приготовления в духовке пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *