Перейти к контенту

Рецепт приготовления майонеза от юлии высоцкой

Основной домашнего майонеза нередко являются сырые яйца. Чтобы избежать столкновения с зараженными яйцами, лучше всего использовать смешанный с водой крахмал или заменитель яиц.

Если хочется натуральных куриных яиц, то лучше всего приобретать их проверенных местах. В рецептах приготовления домашнего майонеза лучше всего использовать оливковое масло. Для придания соусу необходимого аромата высоцкьй добавить сафлоровое или кукурузное масло, относящиеся, в отличие от оливкового, к полиненасыщенными жирами. Для приготовления домашнего майонеза понадобится одно яйцо, чайная ложка дижонской горчицы, мл оливкового масла, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка уксуса.

Рецепт приготовления домашнего майонеза: Желток яйца аккуратно отделяется от белка и вливается в миску.

К желтку добавляется чайная ложка дижонской горчицы и соль. Все тщательно взбивается, одновременно аккуратно и постепенно вливается оливковое масло.

В смесь добавляется чайная ложка уксуса и чайная ложка лимонного сока. Все тщательно взбивается при помощи венчика или миксера.

Описание приготовления:

Готовый майонез можно подавать в качестве соуса на стол или хранить на протяжении двух-трех дней в закрытой емкости в холодильнике. Полезные советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза: Готовый домашний майонез хранят в холодильнике в закрытом контейнере не более пяти-семи дней.

При добавлении слишком большого количества масла майонез может свернуться. Впрочем, это не беда: Слишком долго взбивать майонез не нужно — он может получиться очень густым.

Чтобы получить необходимую консистенцию, все компоненты домашнего майонеза должны быть комнатной температуры. Классический рецепт соуса не включает в себя такую приправу. Теперь самый волнующий момент: Прготовления, в блендере или блендером это сделать очень.

Просто наполняем перечисленными компонентами высокую чашу блендера, чашей погружного блендера накрываем желток и нажимаем кнопку пуск. Пройдет минутуты взбивание, и наш вкусный и полезный домашний майонез готов.

рецепт приготовления майонеза от юлии высоцкой

Советуем готовить вкусного соуса столько, сколько вам нужно на один. Ведь сами видите, что приготовить майонез в домашних условиях очень.

Перед тем как пробовать сделать самостоятельно хотите увидеть технологию приготовления своими глазами — смотрите видео veto4ka И еще, бывают рецепты когда готовят майонез только с желтком. Юили приготовления, как по мне, так очень утомительный. Но какой способ приготовления выбрать — решать.

В любом случае уверена — у вас все получится!

Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также:
Рецепты треска запеченная в духовке с картофелем в
Лосось целиком в духовке в фольге рецепты
Запеканка по неаполитански в духовке рецепт
Гренки с маслом и чесноком в духовке рецепт
Мультиварка филипс рецепты приготовления из рыбы
Картошка начиненная грибами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *