Перейти к контенту

Виски из самогона рецепты приготовления

Выбор дерева может напрямую зависеть от предпочтения изготовителя. Это принципиального значения в данном рецепте не имеет. Важно это делать именно.

Домашний виски

Потому что разбавленный виски утрачивает вкусовые качества. Затем качественно измельчают уголь, пока он не станет как пыль. Затем добавляют кору дуба, уголь, курагу. Затем ее качественно закрывают, ставят ввиски выдерживания в течение дней.

Выполняется выдержка в темноте.

Чем дольше будет стоять данный напиток, тем он качественней. Делают это для того чтобы удалить из содержимого кору дуба, следы от угля древесины.

Рецепт второй Имитация выдержки самогона в бочках из дуба Данный вид технологии несколько сложней.

Зато полученный результат получается как настоящий продукт. Технология приготовления виски Вначале следует подготовить рейки небольшими приготовленния. Горлышко банки их ширина должны совпадать. Затем кусочки древесины надо завернуть в фольгу, обжарить на протяжении трех часов. Уголь можно сделать самостоятельно путем сжигания древесины березы, фруктовых деревьев или того же дуба. Выбор дерева не имеет принципиального значения.

Как изготовить виски из самогона

Довести самогон до крепости 45 градусов. Очень важно сделать это именно сейчас, так как уже готовый домашний виски после разбавления существенно теряет во вкусе. Измельчить древесный уголь до пылеобразного состояния. Добавить в банку дубовую кору предварительно запарить кипятком на 10 минут, слить отвар, залить холодной водой на 15 минут и сцедитьуголь и курагу.

Для тех, кого интересует вариант проще, можно взять обычный дубовый экстракт. Виски на быструю руку в домашних условиях Для этого понадобятся такие ингредиенты: Древесный уголь мелко измельчаем практически до порошкового состояния Готовый измельченный уголь, курагу и дубовую кору помещаем в банку.

Заливаем этот состав самогоном, тщательно перемешав. Плотно закручиваем крышкой Срок выдержки составляет дней. Помните, что чем большей выдержки напиток, тем изысканнее он Затем, выстоянный виски ожидает этап фильтрации это легко сделать с помощью марлевой ткани Вариант 2. Как имитировать бочковой виски? Чтобы добиться более натурального вкуса, необходимо усложнить технологию.

Дубовые щепы заливаются самогоном в банке, которую плотно закрывают На протяжении 4 месяцев 3 пиготовления выдерживают в темном месте. Для улучшения вкуса срок продлевают до года Для приготовления виски привожу ссылку этому рецепту исключают водку.

Берется только самогон высокого градуса, поскольку крепости водки будет недостаточно для получения в итоге правдоподобного напитка. Также, вместо щепы можно использовать дубовые доски их легко найти в любом магазине строительных материалов.

Вариант 1. Имитация вкуса и запаха виски

Помните, что не пожалев времени, вы будете вкушать потом самогонк виски, напоминающий ирландский или шотландский оригинальный вариант. Это не испортит впечатления от полученного в итоге напитка. Как изготовить виски из самогона Самым важным моментом является очистка самогона, он должен быть свободным от сивушных масел и примесей. Лучшим способом для этого станет его двойная перегонка, но можно воспользоваться и другими способами, очистив самогон с помощью, скажем, марганцовки или соды.

Чтобы Ваш домашний виски стал ближе к промышленным вариантам, Вам будет нужно скорректировать его цвет. Желтые и янтарные оттенки шотландскому виски придает дуб, из которого сделана бочка для его выдержки. Редкий же человек готовящий виски в домашних условиях станет приобретать бочку и выдерживать в ней самогон не менее двух лет.

Поэтому мы будем делать все гораздо проще: В нем самогону придаются только вкусовые особенности и запах виски.

Вариант 2. Имитация выдержки в бочках

Такой вариант прекрасно подойдет для приема гостей и посиделок в кругу друзей. Сверху вливаем 1,5 л самогона и размешиваем, доливаем остальной самогон. Емкость должна быть заполнена как можно полнее — до самого верха.

виски из самогона рецепты приготовления

Это определит цветовую гамму нашего напитка. Выдержка такого виски должна продолжаться не менее 4-х месяцев в прохладном месте без доступа света. Но если Вы сможете вытерпеть года, то данный алкоголь станет просто шикарным.

Однако, если у Вас есть возможность использовать цельные куски дуба, то лучше воспользоваться именно ими. Однако в сегодняшних рецептах мы постараемся по возможности избежать химозных ароматизаторовувкуснителей и прочей гадости. Зато — вкусная домашняя настойка на натуральных ингредиентах.

Не похоже — все равно ничего плохого не будет, если вы, конечно, не собирались продавать свой напиток под видом Johnnie Walker Black Label. В большинстве рецептов домашнего виски из самогона применяется наш старый друг — дубовая щепа, которая позволяет достаточно просто и недорого заменить самый главный компонент виски и скотча — выдержку в дубовой бочке. Страница цвет достигается той же щепой, сухофруктами, специями и натуральным сахарным колером — карамелью.

Кроме того, в Scotch whisky — а сегодня мы готовим преимущественно его имитации — в той или иной степени присутствует привкус и аромат дыма, копченостей.

Имитация выдержки самогона в бочке

Готовый продукт разбавляется до и градусов и настаивается 2 месяца на дубовой щепе средней обжарки. Самогон сахарный двойной — 3 литра; Перловка обжаренная — г; Перец черный — 10 шт. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, после этого срока отфильтровать, при надобности — добавить немножко сахара, разлить по бутылкам. Если отказываетесь от химии — лучше замените указанные сухофрукты копчеными: После этого закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться на недели в темное место.

Че больше времени Вы дадите напитку настояться, тем вкуснее он у вас получится. Как только вы посчитаете, что ваш виски готов, его необходимо тщательно профильтровать, чтобы очистить от коры и угольной пыли.

Имитация выдержки самогона в бочке Это рецепт немного вискп, но и результат получится более качественным и правдоподобным. Так же нам понадобятся дубовые опилки, щепки или небольшие брусочки.

Дубовую доску можно достать практически в любом строительном магазине, далее ми сами сделаем из нее не большие колышки или щепу и подготовим ее к настаиванию.

Читайте также:
Как приготовить в духовке на гриле рецепты
Ракушки с фаршем рецепт в духовке с сыром
Мультиварка супра рецепты риса
Видео рецепт рыба с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *