Перейти к контенту

Баранья лопатка в духовке видео рецепт

В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов.

баранья лопатка в духовке видео рецепт

В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, немножко соли, черного перца и смеси пряных трав. Помытую баранью ногу смазать маринадом и подождать 30 минут.

Comments • 5

Стакан йогурта соединить с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки. Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов. Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три дхуовке колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли.

Залить двумя стаканами минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике.

Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную видел, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец. В смеси держать баранину 8 часов.

Полстакана меда соединить со миллилитрами растительного масла, аналогичным количеством соевого соуса и двумя измельченными дольками чеснока. Смесь посолить, сдобрить молотым перцем.

Мариновать баранью ногу 4 часа. Приведенные рецепты маринада для запекания бараньей ноги простые, не требуют заумных и дорогостоящих ингредиентов. Вы подберете лучшую смесь для маринования практическим путем.

Одно могу с уверенностью сообщить, к этим маринадам следует присмотреться людям, которым нравится делать на природе шашлык.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Для получения наилучшего результата используйте приправы и специи. Кулинарная практика показывает, что вкус баранины прекрасно улучшает паприка, имбирь, горчица.

Можно использовать овощи, среди которых сладкий перец, морковка, картофель и лучок. Некоторые рецепты предусматривают использование анчоусов, сала и чернослива. Температуру запекания бараньей ноги обязательно бараняь до конца приготовления, иначе мясо пересушится.

Накрывайте баранину фольгой, чтобы она прожарилась равномерно. Всегда маринуйте мясо не молочного ягненка.

Профессиональные повара на вопрос, как мариновать баранину для духовке, рекомендуют добавлять к ней зиру. Подойдут и другие кавказские специи, например, кинза, петрушка, хмели-сунели, тмин.

Их следует смешить с маслом растительнымчесноком, перцем. В таком маринаде мясо отправляют в холодильник на часов. Также блюда из баранины в духовке любят помидоры, которые можно использовать как здесь маринаде, так и в процессе приготовления.

Баранину не нужно запекать до сухости.

Консультации экспертов

Свидетельством ее готовности является розовый сок, который выделяется при проколе тушки. Хорошим решением, как приготовить баранью ногу в духовке, станет использование кулинарного рукава или фольги. Так баранья нога в лопаткк в фольге равномерно прожарится в собственном читать полностью, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса.

баранья лопатка в духовке видео рецепт

Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда.

Читайте также:
Рецепт морская рыба в фольге в духовке рецепт
Скачать книгу рецептов для мультиварки philips скачать
Вкусные рецепты из куриного филе в мультиварке
Какие можно приготовить салаты на праздник рецепты
Рецепты целой запеченной горбуши в духовке
Приготовление спаржи пошаговый рецепт с фото
Рецепт куриное филе со шпинатом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *