Перейти к контенту

Пирожки на дрожжах в духовке сладкие рецепты

Только что испекла пирожки.

Ингредиенты:

УУУУУ какие вкусные получились, хотя пекла в первый раз в жизни. Теперь всегда буду готовить эту вкуснятину по вашему рецепту!!!! Быстро и очень вкусно!!!! Алена Иринка, и Вам спасибо за отзыв Яна Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает рецеты рту. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания. Алена Яна, большое спасибо за отзыв Олег Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока.

С сухим молоком любое тесто привожу ссылку даже лучше, чем с обычным. Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного духовко, все-таки надо рецептуры придерживаться.

Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на заметку. И обязательно нужно дать ему хорошо подойти. Спасибо огромное за рецепт!!!! Алена Татьяна, тесто - это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно. Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии.

Описание приготовления:

Сразу скажу, что причина в муке. В Германии, Испании и др. Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление дуохвке, на кляр для отбивных, но не для пирожков.

Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, пироожки покупать специальную муку, с повышенной адрес, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки". Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России с этим проще, а вот за рубежом проблема И обратите внимание на дрожжи.

Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое.

Долго искала, выбрала. Все делала точно по рецепту, только положила не дрожжаах, а две столовые ложки растительного масла. Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Елена Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Иногда в книгах пишут, что при замешивании рецепьы жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю.

Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни?

Когда массу уже невозможно перемешивать, дцховке выкладываю на стол и замешиваю руками.

пирожки на дрожжах в духовке сладкие рецепты

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю.

пирожки на дрожжах в духовке сладкие рецепты

Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Ведь из такого воздушного теста любые мучные изделия получатся пышными и без комков.

Секреты приготовления хорошего теста Любой кулинарный рецепт имеет свои секреты, которые делают процесс приготовления проще, пиирожки результат проделанной работы становится вкуснее. Дрожжевое тесто не исключение.

Итак, основные правила для отличного дрожжевого теста. Соблюдение пропорций Каждый рецепт теста пирожков в духовке начинается с перечисления ингредиентов в определенном количестве, которое необходимо строго соблюдать. Большее или меньшее использование разных продуктов приводит к совершенно другим результатам. Чаще всего ошибаются с такими ингредиентами: Если ее пиржоки, то тесто не будет подходить, а готовые изделия получатся жесткими. Если ее много, то изделия будут расплывчатыми и тонкими.

«Пирожковая» история

Чрезмерное количество портит вкус изделия, не дает тесту бродить и делает выпечку бледной. Если соли кладется мало, то выпечка становится невкусной и расплывчатой. Много дрожжей портит вкус готовых изделий, а маленькое их количество может привести к тому, что тесто вообще не забродит. Большое количество сахарного песка мешает процессу брожения. При выпечке изделие очень румянится, но не пропекается внутри.

При использовании маленького нм сахара сдоба становится бледной и невкусной. Использование только свежих продуктов Свежие ингредиенты способствуют хорошей и вкусной выпечке. Отдельное внимание стоит уделить выбору муки. Недосушенная или старая мука делает выпечку жесткой.

Перед использованием ее стоит просеять. Таким образом она насыщается кислородом, что делает пирожки более воздушными.

Комнатная температура всех ингредиентов Чтобы тесто хорошо взошло, а изделия получились воздушными, все продукты должны быть теплым. Особенно внимательно нужно отнестись к маслу. Его необходимо слегка разогреть, но не выше градусов. Емкость для замешивания теста также должна быть комнатной температуры.

Место, в которое ставится посуда, обязано быть сухим и теплым, без сквозняков. Давайте пойдём простым путём. Можно сварить картошку, а к ней подать рыбу. Наверняка, и то, и другое оценят по достоинству.

Читайте также:
Салат астра рецепт с фото пошагово
Салат из капуста по корейски рецепт в домашних условиях
Рецепты салата из грибов с фото без курицы
Салат муж рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления стрелок от чеснока на зиму
Салаты без майонеза на свадьбу рецепты с фото
Щи из кислой в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *