Перейти к контенту

Классический рецепт хлеба в духовке в домашних

Как только тесто стало отставать от стенок, его нужно месить — всячески мять руками, желательно на посыпанном мукой столе.

Недавно просмотренные

Это довольно тяжелая физическая работа, которая займет примерно десять дтмашних. Затем берут большую кастрюлю, кладут в нее тесто и ставят в теплое место, накрыв крышкой или полотенцем.

Тесто увеличится в объеме за час примерно в два раза. Форму также накрывают полотенцем и опять помещают на час в теплое место, так как тесто должно подняться еще. Форму с поднявшимся тестом ставят в духовку на полчаса, но все равно стоит периодически поглядывать, чтобы убедиться, что хлеб не подгорел.

Ингредиенты для хлеба в духовке без формы

Когда хлеб испечется, его следует достать и дать полностью остыть. Разрезать неостывший хлеб не рекомендуется. Освоив приготовление хлеба в духовке по базовому рецепту, можно переходить к экспериментам, добавляя в тесто специи, отруби, сухофрукты и все, что душе угодно.

Ржаной хлеб в духовке тоже получается неплохо, а тесто для него готовится практически аналогичным способом. Для теста нужно будет взять 8,5 г домалних дрожжей, развести их теплой водой, добавить соль и ржаную муку.

Домашний хлеб в духовке

Оставляем тесто в форме для расстойки. Затем смазываем верхушку теста водой и посыпаем оставшимся кунжутом.

Следите за температурой в духовке, если хлеб стал слишком быстро подрумяниваться, то следует уменьшить температуру. Готовый хлеб извлекаем из формы, перекладываем на салфетку и оставляем остывать.

Хлеб не стоит резать, когда он горячи, иначе он будет мяться и потеряет свою форму, лучше подождать минут 20 — 30 и после приступать к нарезке домашнего хлебушка. Если окраска муки осталась светлой, значит, она свежая; если мука потемнела, значит, она лежалая.

Видео-рецепты по теме: Хлеб в духовке

Если вам кажется, что мука сыроватая, домашниъ ее следует подсушить. Обязательным условием для удачной выпечки хлеба является просеивание муки.

Это позволит ей насытиться кислородом и в итоге превратиться в мягкий и пышный хлеб, ароматный и необыкновенно вкусный, каким и должен быть домашний каравай. Как ни крути а хлеб из духовки вкуснее!!!!

Veronika Огоромное спасибо за рецепт. Хлебушек выпекался без проблем, на вкус как из домашнейдеревенской печки.

Любаша Спасибо за рецепт настоящего домашнего хлеба. Valitova В рецепте разобралась с первого раза.

Хлеб пропекся как. Готовую опару ставим в теплое место приблизительно на половину часа, она должна хорошо активироваться и подняться.

классический рецепт хлеба в духовке в домашних

На каждом этапе приготовления теста накрываем его чистым полотенцем. На ее основе делаем тесто, для этого добавляем в опару соль и частями оставшуюся муку. Можно сразу добавить пару ложек клоссический масла, остальное оставить для смазывания рук во время замеса.

Сначала тесто будет казаться липким, не бойтесь этого и не добавляете лишнюю муку, чтобы не потерять воздушность и нежность белого хлеба.

классический рецепт хлеба в духовке в домашних

Читайте также:
Блюда из ребрышек в духовке рецепты с фото
Видео рецепт приготовления долма
Филе куриное рецепты в духовке с сыром и майонезом
Рецепты салатов с картофелем фри
Рецепты для мультиварки суп рассольник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *