Перейти к контенту

Запеченная пикша в духовке рецепт фото

Подготовленную и запакованную в фольгу пикшу можно приготовить не только в духовке, но и на гриле гратаре, мангале.

Подготовив пакетики из фольги с рыбкой, можно выбираться на пикник или на дачу, если дорога не долга, за часа рыбка хорошо промаринуется и получится еще вкуснее. Дольше 3-х читать больше мариновать нецелесообразно: Действуя приблизительно так же, можно приготовить пикшу, запеченную в фольге со сладким перцем и зеленым луком или луком-пореем.

Готовую запеченную пикшу можно сервировать практически с любым гарниром. К этому блюду хорошо подать светлое столовое вино и какой-либо соус лимонно-чесночно-горчичный, майонез, томатный или соевый.

запеченная пикша в духовке рецепт фото

Сом, запеченный в духовке Если вам посчастливилось стать обладателем такой ценной рыбы как сом, мы поделимся замечательными рецептами, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее блюдо! Сома, запеченного в духовке, можно подать к праздничному столу, или к семейному ужину, все будут в восторге от такого сытного и ароматного блюда.

Пикша с луком и морковью Пикша, приготовленная в духовке, получается очень сочной и ароматной, сохраняя при этом свои полезный свойства. А если к рыбе еще добавить лук и морковь, то вкус получится еще нежнее. В Северном и Баренцевом морях, на берегах Продолжить Шотландии и Англии эта рыба является важнейшим предметом рыболовного промысла.

Не смотря на то, что она занесена в Щапеченная Книгу, ежегодный улов ровняется примерно 05,-0,7 миллионам тонн. Пикша весьма крупная читать, средняя длина ее — 70 см, а вес — 3 кг. Но иногда рыбаки вылавливают особи, которые достигают в длину 1 м, а вес их — кг!

Тело пикши немного приплюснутое с луховке и высокое. Цвет — серебристый, брюшко — молочно-белое, бока — также светлые, а вот спинка — темно-серая с сиреневым оттенком.

Как приготовить запеченную пикшу в духовке

Немного ниже спины вдоль всего туловища у пикши имеется черная горизонтальная линия, а возле головы с каждой стороны темное овальное пятнышко. Фоото это пятно и является главным отличием рыб этого вида.

По нему особи узнают друг друга, собираются крупными стаями. Такой образ жизни позволяет им раньше замечать тюленей, крупных рыб и др. Еще одно отличие пикш — 3 запечерная и 2 анальных плавника. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой.

Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет. Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой реецпт.

Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса. Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный!

Читайте также:
Филе трески рецепты салатов
Рецепт салата на зиму оригинальный рецепт
Рецепт гречки в мультиварке редмонд 4503
Курица запеченная кусочками в духовке рецепты
Рецепты салатов от людмилы
Рецепт салата нежность с черносливом и курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *