Перейти к контенту

Рецепт пирожков с дрожжевого теста в духовке с фото

Когда все продукты готовы, следует приступить к приготовлению теста: Для начала дрожэевого опару. Для этого в стакан с теплой водой добавляет сахар, дрожжи и пару чайных ложек муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в сторону на 15 минут. Спустя четверть часа масса в стакане значительно увеличится в объеме и вспенится. Готовим емкость для теста.

Она должна быть большой, так как тесто будет увеличиваться в объеме. В подготовленную посудину высыпаем просеянную муку. Добавляем туда соль и хорошо перемешиваем. В полученную смесь вливаем дрожжи, разведенные в стакане. Добавляем слегка нагретое дрржжевого масло. В емкость начинаем постепенно добавлять теплую воду. Все ингредиенты следует аккуратно перемешивать.

рецепт пирожков с дрожжевого теста в духовке с фото

Вливать воду следует аккуратно. Консистенция теста должна получиться не слишком крутой, но и не липкой. Оно должно свободно отлипать от пальцев. Теперь тевта должно подойти. Емкость следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Отлично подойдет духовка, разогретая до 30 градусов. Возле емкости нельзя делать резких движений, кричать и топать. Лучше вообще покинуть кухню на время. Через час нужно обмять тесто и отставить дрожжевошо теплое место еще на час. В это время можно приступить к приготовлению начинки.

Описание приготовления:

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делаем из него жгут. Оно делится на равных частей, которые следует сформировать в шарики.

Выкладываем шарики на рабочую поверхность и накрываем полотенцем. Даем ему 5 минут отдыха. Из каждого шарика делается лепешка, на которую следует выложить начинку.

Края теста аккуратно защепляются. На противень пирожки выкладываются швом. Изделия накрываются полотенцем и држжевого в течение 20 минут. Перед тем, как отправлять пирожки в духовку, смазываем их взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку С до готовности примерно 10 минут. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Ароматные пирожки готовы!

В качестве начинки чаще всего используют капусту, рубленое мясо или рыбу, грибы, яйцо с луком и многое другое.

Такая выпечка очень понравится любителям русской кухни. Предлагаю вам ознакомиться с видео-сюжетом по приготовлению отличного теста для пирожков и не. Ведь из такого воздушного теста любые мучные изделия получатся пышными и без комков. Секреты приготовления хорошего теста Любой кулинарный рецепт имеет свои секреты, которые делают процесс приготовления проще, а результат проделанной работы становится вкуснее.

Дрожжевое тесто не исключение. Итак, основные правила для отличного дрожжевого теста.

Что же касается разрыхлителя, то дрожжи и есть самый лучший натуральный разрыхлитель, который наши пра-пра-пра-бабушки использовали для выпечки. В рецепте указано 30 гр.

Количество масла можно немного уменьшить, это не принципиально тут, как говорится, на вкус и цвет А вообще, Борис, вы молодец! Не каждая дамочка справится с дрожжевым тестом Настя Получилось обалденно вкусно, тесто хорошо поднялось, и пирожки вышли такими румяными, мягенькими, что ушли за один день, муж еще ходил в миску заглядывал, ничего ли там не осталось. С первого раза получились: Алена Татьяна, дрожжи при заморозке погибают.

Такое тесто потом не подойдет. Если все тесто не использовали, то остаток заворачиваем в пищевую пленку и просто кладем в холодильник.

Рецепт приготовления теста для пирожков в духовке

Когда в следующий раз будете использовать тесто из холодильника, то его следует поставить в теплое место, чтобы дрожжи "проснулись". Тесто опять становится мягким и пирожкоа подходить. Только что испекла пирожки. УУУУУ какие вкусные получились, хотя пекла в первый раз в жизни.

Теперь всегда буду готовить эту вкуснятину по вашему рецепту!!!! Быстро и очень вкусно!!!!

Алена Иринка, и Вам спасибо за отзыв Яна Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту.

Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания. Алена Яна, большое спасибо за отзыв Олег Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока. С сухим молоком любое тесто получается даже лучше, чем с обычным. Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки надо рецептуры придерживаться. Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на заметку.

И обязательно нужно дать ему хорошо подойти.

Спасибо огромное за рецепт!!!! Алена Татьяна, тесто - это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно. Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии.

Сразу скажу, что причина в муке. В Германии, Испании и др.

Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая клейковина. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков. Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки".

Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России с этим проще, а вот за рубежом проблема И обратите внимание на дрожжи. Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности жмите менее двух-трех недель.

Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала. Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты:

Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Елена Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Я записала его в свою книжку ;- Елена Пирожки таят на губах, пышные, нежные. Только духовка у нас другая, выпекали гр. Алена Елена, спасибо за отзыв.

Читайте также:
Простые рецепты салатов но сытные
Рецепт приготовления салата от тиффани
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке
Запечь мясо в духовке куском рецепт
Рецепт китайский салат из свиных ушек
Рецепты картофельного пюре в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *