Перейти к контенту

Рулет из говядины с яйцом в духовке рецепт

И вот нажмите чтобы перейти секрет: Когда я готовила его второй раз, то просто защипнула сверху и завернула в фольгу, а потом удивлялась, почему он так живописно треснул. В конце концов до меня дошло, что, если я выпекаю печёные пирожки и рулеты из теста швом вниз, то почему мясной рулет положила наоборот? Задавшись целью всё же освоить этот рецепт, в третий раз я перевернула рулет, помогая себе фольгой, швом вниз — и в результате остался практически целым, несмотря на то, что я забыла положить в фарш сырое яйцо.

рулет из говядины с яйцом в духовке рецепт

Третье ноу-хау — не стоит ставить рулет в горячую духовку, лучше в тёплую — иначе с ним произойдёт то же, что и кексами, когда они трескаются: Для рецеит чтобы яйца плотно прилегали друг к другу можно немного обрезать края. Помогая себе фольгой заворачиваем края рулета внахлест друг на друга.

Руками смоченными в воде закрепляем шов и придаем рулету нужную форму. Разворачиваем фольгу и отправляем рулет в духовку еще на минут пока он не приобретет румяную корочку.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть немного другими. Готовому рулету даем время остыть и набраться вкуса.

Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую. Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.

Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.

Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Фарш не должен получиться густым.

Добавляем к фаршу лук. Куриные яйца в количестве пяти штук варить в подсоленной воде примерно 10 шовядины, одно оставить сырым для фарша. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук.

С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой корочкуполучится мякиш. Размочить хлебный мякиш в молоке.

Ингредиенты

Для этого заливаем его молоком и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался. Давайте я расскажу вам, как заворачивать мясной рулет с яйцом в духовке, чтобы он хорошо держал форму и не распался на части.

Аккуратно приподняв края фольги, завернем их гговядины, формируя рулет.

Яйца должны остаться посередине изделия. Руками, смоченными в холодной воде, закрепим шов. Теперь плотно завернем нашу заготовку в гговядины слоев фольги, чтобы рулет хорошо держал форму.

Читайте также:
Запеканка в духовке простые рецепты
Видео рецепт судака в духовке целиком
Рецепты приготовления огурцов с горчицей
Салат грудка с ананасами рецепт с фото классический
Бекон рецепты с фото в духовке
Рецепт салата из крабовых палочек с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *