Перейти к контенту

Рецепт классического салата мимоза с сайрой

Салат традиционный

Измельченная сайра не должна превратиться в кашицу, лучше оставить ее небольшими кусочками. Далее следует очистить луковицу, промыть саалата в проточной холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленный овощ необходимо мелко измельчить ножом. Если ваши домочадцы не любят горький привкус лука, его можно ранее залить кипятком 10 минут достаточночтобы горечь исчезла.

рецепт классического салата мимоза с сайрой

Куриные яйца нужно отварить, слегка подсолив воду, до полной готовности то есть, вкрутую. После этого опустите их в холодную воду до остывания, снимите скорлупу.

Белки яиц натрите на крупной терке в одну посуду, а желтки — используя мелкие зубья терки, в другую. Морковь и ссайрой тщательно промыть в воде и отварить, не снимая с овощей кожуру.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Шаг 7 В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки.

Классический салат «Мимоза»

Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Шаг 8 Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков.

Ингредиенты:

Приготовление салата очень простое и заключается в том, ерцепт поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом. Отварить 4 картофелины и 2 морковины. Готовность их проверяется проколом ножа. Затем корнеплоды остудить в холодной воде, очистить и натереть в отдельные посудины на средней терке.

Овощ необязательно, но можно залить минут на 7 закипевшей водой, так он потеряет свою горечь. Яичные белки и желтки в салате — два отдельных ингредиента, поэтому их нужно разделить.

При этом белки натереть на терке, а желтки измельчить ножом до мелкой крошки. С консервированной сайры слить жидкость и хорошо размять вилкой.

Посуду лучше рецепр стеклянную, тогда разноцветные слои салата будут видны, и получится не только нежно на вкус, но и ярко подано на стол. Первый слой — консервированная сайра.

Размятую рыбу выложить в тарелку и слегка промазать майонезом. Следующий слой — измельченный лук. Затем слои из вареного картофеля, моркови и белка.

Каждый из них поливается майонезом по собственному усмотрению. Заключительный этап — тертые желтки.

Читайте также:
Рецепт картошка начиненная с фаршем в духовке
Окунь запеченный в духовке с сыром рецепт с фото
Рецепт чесночного соуса к салату
Рецепт салата сытный в му му
Классический рецепт приготовления салата мимоза
Рецепт курица картошка в духовке рецепт с фото
Диетические рецепты в мультиварке по калориям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *