Перейти к контенту

Свинина с помидоркой и сыром в духовке рецепт

Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука.

свинина с помидоркой и сыром в духовке рецепт

Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит — лишние углеводы ни к чему.

Сметана и грибы — тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец.

А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок. Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва.

Видео рецепт:

Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса. Такое мясо можно приготовить и на сковороде.

Ну, мало ли — сломалась духовка или ещё что Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора. Приготовьте духвке ней, тоже очень вкусно получится.

Классический рецепт

Выполняю обещание Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке? Так вот, на читать полностью нужно обращать внимание при её покупке: Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый — о замачивании в марганцовке!

Советую покупать мясо только парное, остывшее когда после разделки туши прошло не больше суток или охлаждённое оно может храниться до 48 часов. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом.

Всё слегка потушить на среднем огне пару минутвыпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.

Как приготовить

Включить духовку на ". Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки.

Как приготовить свинину с помидорами и сыром в духовке:

И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый. Выкладываем наше мясо, сверху соус мвинина тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса.

Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.

Мясо должно быть завернуто плотно чтобы не распадатьсяпоэтому, фольги потребуется. Я оборачивала аж в 3 слоя.

Фольгу расстелить в 2 слоя. Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.

И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости — завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.

Читайте также:
Рецепт салата из вареной свеклы и огурца
Рецепты в вкусных блюд в мультиварке
Рецепт и приготовление салатов из сырых овощей
Рецепты сыра из кислого молока в мультиварке
Рецепт парового омлета в духовке
Вкуснейшие салаты на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *