Перейти к контенту

Рецепт салатов с капустой и перцем

Пецрем тщательно вымытые помидоры без плодоножек на небольшие кубики. Сполоснуть и нашинковать капусту на кусочки, чуть больше чем другие овощи. Чеснок очистить измельчить.

Все овощи смешать, посолить и оставить на один час. Далее всё нагреть, но не доводить до закипания.

Влить уксус с растительным маслом. Салат лучше прогревать маленькими порциями, не больше двух литров за один.

Это позволит овощам равномерно прогреться и не перевариться. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и отправить на водяную баню для стерилизации: Банки с салатом и укутать до остывания. Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный.

рецепт салатов с капустой и перцем

А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.

Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

рецепт салатов с капустой и перцем

Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина. Быстрая навигация по статье: Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов.

Пошаговые рецепты консервирования белокочанной капусты на зиму

Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич. На порций нам нужны: Капуста — г Перец болгарский — 1 шт.

Соль — 1 ст. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате.

Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды.

Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования. Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

Читайте также:
Салат из мивины с майонезом рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире
Свиная рулька фаршированная в духовке рецепт с фото
Бисквит на 3 яйца рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *