Перейти к контенту

Видео рецепт ленивых голубцов в духовке с фото

Пошаговый рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов с подливой в духовке

Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру градусов, пусть нагревается.

В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить жмите котлетки-голубцы диаметром примерно 4, см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом.

Рецепт ленивых голубцов с подливкой

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут А пока приготовим соус. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности.

адрес Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

видео рецепт ленивых голубцов в духовке с фото

Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для рецепта

Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Достаем ленивые голубцы из духовки.

Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму. Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между.

Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут Добавить четверть стакана воды и тушить минут, в конце добавить томатную пасту. Смазываем высокую форму для запекания объемом 2, л и собираем запеканку слоями: Выложенные в форму слои заливаются водой, накрываются фольгой и устанавливаются в духовку.

Фото-рецепт приготовления в кастрюле в домашних условиях Способ, как сделать ленивые голубцы в кастрюле, отличается от предыдущего следующим: Емкостью для приготовления будет кастрюля 2,5—3 л объемом.

Для выкладывания на дно кастрюли оставляется несколько листов, остальная капуста шинкуется и тушится в сковороде на растительном масле до состояния мягкости. Свежая капуста для ленивых голубцов 3. Готовая мясная начинка соединяется с тушеными овощами.

Томаты бланшируются, размельчаются в блендере до жидкой массы зимой можно использовать томатную пасту или сок. На листья выкладывается перемешанная с капустой мясная начинка с овощами, сверху заливается жидкой томатной массой. Кастрюля накрывается крышкой и устанавливается на средний огонь на 30—35 минут.

Готовим в кастрюле Никаких экзотических продуктов для этого блюда не требуется, да и приготовление времени много не занимает: Можно также варить ленивые голубцы с мясом и духовве. Для такого рецепта понадобится обычный, не пропаренный рис примерно г, половина стаканакоторый отваривается в подсоленной воде.

Остывший рис в дальнейшем добавляется в фарш, во всем остальном приготовление остается традиционным. Как готовить дома ленивые голубцы с фаршем в кастрюле слоями? Этот способ отличается от предыдущего тем, что в кастрюлю выкладываются следующие слои:

Читайте также:
Рецепты салатов с консервированной фасолью и грибами
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт
Рецепты салатов и еды
Рецепт салата с килькой
Рецепты с курицей в духовке с фото фаршированная
Рецепт нерка с овощами в духовке
Утка с апельсиновым соусом рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *