Перейти к контенту

Рецепт витаминного салата с луком

Никто не будет спорить с витамтнного, что блюдо, приготовленное самостоятельно — превосходно. Но есть один, любимый многими, витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, который по вкусу должен быть точно таким, как в столовой. Такое сравнение в этом случае является высшей оценкой качества приготовления, которого нельзя добиться без знания некоторых простых секретов. Салаты из белокочанной капусты с уксусом, как в столовой: Кроме того, витаминная ценность основных ингредиентов такого блюда и его низкая калорийность, привлекают внимание любителей диет.

Итак, капуста с уксусом и точно таким вкусом, как в столовой, готовится из простых, доступных по цене продуктов.

Популярные рецепты салата из свежей капусты с морковью и уксусом

Сам процесс не требует много времени и усилий, так как состоит всего из двух этапов: Подготовительного, необходимого чтобы правильно обработать овощи, а также отмерить указанное в рецепте количество компонентов.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с уксусом, со вкусом, как в столовой, потребуется: Для приготовления нужно выбирать свежий вилок с сочными листьями и морковь цитаминного качества, которую в этом случае используют для придания салату привлекательного вида.

Снять с вилка верхние листья. Капусту тонко нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке.

Перемешать овощи, слегка разминая, витчминного они дали сок. Полезная зелень Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года. Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах.

рецепт витаминного салата с луком

Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион. Интересно что зеленый лук - очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме.

Процесс приготовления:

Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во витаминнгоо длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы.

Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу. Что касается пользы, то зеленый лук может солата внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав.

Понравился рецепт «Салат из капусты с перцем, морковью и луком»?

В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы именно она придает зелени специфический запах.

Зеленый лук обладает низкой калорийностью 19 ккал на гпоэтому его можно есть без опасений за фигуру.

Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет витаминонго служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.

Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской.

Приготовление

Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.

Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим вот ссылка, даже улучшает их вттаминного. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие рецопт на их основе. Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.

Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.

Читайте также:
Хумус рецепт приготовления от юлии высоцкой
Рецепты салата из грибов с фото без курицы
Варенье в мультиварке поларис рецепты
Рецепт салата с грибами и курицей и огурцом и
Фрикадельки в мультиварке пошаговый рецепт
Сочная курица в духовке рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *