Перейти к контенту

Приготовить корюшку в духовке с корочкой рецепт

Особенности приготовления Готовить корюшку можно любыми способами: При этом никаких особенных сложностей процесс готовки корюшки не содержит, но знать несколько его особенностей не помешает.

У корюшки есть чешуя. Снимается она достаточно легко, но это не значит, что к очистке рыбы от чешуи можно отнестись пренебрежительно.

Маленькая чешуйка, попавшая в пищу, испортит все удовольствие от обеда или ужина. Чтобы чешуя не разлеталась, чистить рыбу лучше в воде с помощью специальной терки. Затем ее требуется тщательно промыть и корокой после этого приступать к потрошению.

Другим беспроигрышным вариантом приготовления корюшки является ее маринование.

приготовить корюшку в духовке с корочкой рецепт

ссылка Причем замариновать эту рыбку даже проще, чем пожарить. Для маринада необходимо нарезать в глубокое блюдо полукольцами лук и залить 1 стаканом кипяченой воды. Все ингредиенты следует соединить друг с другом и тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, промываем и чистим рыбу. Затем, подготовленную корюшку перемешиваем с маринадом и оставляем на 30—40 минут.

По прошествии указанного интервала времени рыбка готова к употреблению. Как вкусно запечь пригоровить в духовке? Стандартная длина взрослой особи, как правило, составляет немногим более 10 см.

Хотя отдельные особи вырастают до 30 см. Но они встречаются редко.

Больше грамм веса рыбка не набирает. Питается она, различными рачками, но не брезгует разными мелкими рыбками и животными. Полезные свойства рыбы Мякоть этой рыбы, является жирной и очень нежной. Чистится рыбка очень легко, поскольку чешуи у корюшки очень.

приготовить корюшку в духовке с корочкой рецепт

Икра у корюшки отличается корочеой вкусом. В мясе этой рыбки, находится очень большое количество полезных микроэлементов и минералов: А белка в нем В пластиковый контейнер уложите слоями жареную корюшку, затем слой лука, снова рыбку и лук.

Вверху обязательно должен быть лук. Полейте корюшку сверху маринадом.

Ингредиенты на 4 порции

В одну руку возьмите кастрюльку, а в другой держите ситечко. Вылейте жидкость на рыбу так, чтобы гуща задержалась в сите. Маринад должен полностью покрыть корюшку и лук.

Плотно закройте контейнер с рыбой и уберите в холодильник. Через сутки блюдо готово к употреблению.

Читайте также:
Пирожки рецепт на духовке
Сырники в духовке рецепт с фото из кефира
Рецепт салата из кальмаров и мидий фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *