Перейти к контенту

Рецепт простых сухарей в духовке

Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать. Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания — кондитерскую кисть.

Приготовление сухариков:

Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.

рецепт простых сухарей в духовке

Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе. Хорошее дополнение к сухарикам — соус-дип.

Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза. Томатный соус-дип с рукколой Ингредиенты: В тецепт измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции.

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Влить сок половины лимона и оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сахар и соль по вкусу.

А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до градусов.

Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до градусов Цельсия. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.

А дальше все. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре градусов.

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.

Как приготовить сухарики с чесноком

Когда рростых готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки. Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем. Выложите подготовленный продукт на сухой противень так, чтобы ломтики не касались друг друга.

Запекайте сладкие сухари в духовке при температуре духтвке 5 минут. Особенности приготовления сухариков в микроволновке Вкусные сухарики можно приготовить и в микроволновой печи. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы сухарики порадовали непревзойдённым вкусом: Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, иначе они будут терять влагу неравномерно.

Не пугайтесь, если ваши сухарики на разломе будут иметь более тёмный цвет, чем снаружи. В микроволновке во время сухмрей они теряют влагу сначала изнутри, а потом уже по краям.

рецепт простых сухарей в духовке

Учитывайте это при проверке степени готовности. В микроволновой печи сухарики готовят поэтапно и на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая ломтики.

Читайте также:
Как в мультиварке испечь зебру рецепт
Рецепты приготовления баклажанов как грибы
Домашние булочки на кефире в духовке рецепт
Ракушки с фаршем в сливочном соусе в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *