Перейти к контенту

Рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и

Как приготовить Вы купили рыбку, теперь стоит вопрос как вкусно ее приготовить. Можно конечно просто пожарить, но это совсем просто, а вот как дцховке запечь рыбу в духовке. Рецепт очень простой, зато какая вкуснятина потом поливать гарнир соусом от рыбки. Белая нежная рыбка трески великолепно сочетается с луком, морковью, помидорами, разными сырами, ну и конечно приправами. Запеченная треска получается очень нежной и не сухой, а соус просто божественный, лучше, чем в самых хороших ресторанах Москвы.

Для этого рецепта можно использовать и филе трески, у меня филе не оказалось, поэтому я тщательно почистила рыбку и удалила с нее кожу. Не забывайте перед готовкой замариновать рыбу, я всегда избавляюсь от характерного рыбного запаха, есть много способов это сделать, но я использую самый простой - полить лимонным соком.

Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца.

Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем. Добавляем рыбу Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы.

Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона.

Затем немного посолим рыбу с двух сторон, продолжить ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.

Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука.

Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей. Запекаем рыбу с луком В разогретую до градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури. Размораживать треску следует при запечченной температуре.

рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и

Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке. Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или роцепт поместить в молоко.

рецепт трески запеченной в духовке со сметаной и

Впрочем, большой необходимости в этом .

Читайте также:
Рецепты каши из пшена и риса в мультиварке
Мультиварка азу рецепты с пошаговым фото
Безе в духовке рецепт пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *